グルテンフリー&アレルギーフリー 美味しい米粉パン・お菓子

米粉パンの美味しい召し上がり方

パンの切り方                                                  
普通の包丁を水で良くぬらします。
パン切り包丁は使いません。


焼きたて・常温の場合
良くぬらした包丁を、前後に細かく動かし
ゆっくりお切りください。
上から押さえつけないようします。
こまめに水でぬらすと、切りやすいです。

パンの保存方法
すぐに食べない分は冷凍保存してください。          
(賞味期限 1ヶ月)
お好みのサイズにスライスし
一つずつラップに包みます。
こうして、乾燥を防ぎます。
ジップ付きの袋に入れておくと
より一層、美味しく保存できます。


美味しい召し上がり方
トースターで4〜6分温めてください。
冷凍の場合は11〜13分
予め解凍しておく必要はありません。
お弁当など、召し上がるまでに時間がある場合
蒸し器で6〜8分蒸すのがオススメです。
モチモチ感が持続します。

冷凍の場合
10〜15分ほど置き、半解凍にして
ぬらした包丁で切ります。
この方法が一番切りやすいです。

食べ方いろいろ♪
米粉パンは、元はお米ですから
ご飯を召し上がるのと同じように
海苔に巻いたり、醤油や塩をつけると美味しいです。
オリーブオイルやビネガー、タプナードなど
洋風のアレンジもオススメです。